Паломнические туры

Одной из наиболее важных и значимых русских традиций является посещение святых мест - традиция, которая неразрывно связана с самой сущностью православного вероучения. В советские времена многое претерпело изменения, и поездки к святым местам приобрело более познавательный характер, утратив сакральный смысл, а многие культовые сооружения стали музеями, концертными залами,и т.п. и стали объектами туризма. Но настоящее время смысл и назначение многих культовых объектов приобретает свой изначальный смысл, они становятся объектами поклонения и объектами познания. 

Сегодня религиозный туризм занимает достаточно большую нишу в сфере внутреннего туризма нашей страны. Люди отправляются в паломнические и экскурсионные поездки по святым местам и религиозным центрам. Они стремятся принять участие в религиозных церемониях, помолиться, совершить какие-либо обряды - паломников интересует непосредственное участие в религиозных культах. Экскурсии, посещение музеев, выставок для них - вторичная, сопутствующая задача или вообще мало интересны.

Паломнические поездки по России можно рассматривать как спокойный семейный отдых либо познавательный молодежный отдых в России. Как детский отдых такие туры не ценятся, т.к. деткам сложно выдерживать многочисленные переезды, нерегулярное питание и сон (что может быть связано с постами, службами, литургиями, и т.д).

Паломнические туры имеют некоторые особенности, которые должны учитывать желающие отправиться в подобную поездку. Во-первых, это проживание. Чаще всего паломнические туры предполагают проживание в недорогих гостиниц с минимальным набором услуг либо ночлеги в монастырях или частных домах. Во-вторых - питание. Когда паломническая поездка носит ознакомительный и экскурсионный характер, проблем с питанием не возникает. Однако неотъемлемой частью паломничества всегда составляет соблюдение постов и особенностей питания.

Туристическая фирма "Райские острова" организовывает паломнические туры к святым местам и центрам религий. Поездки совершаются на комфортабельном микроавтобусе "Мерседес" вместимостью до 20 человек из всех городов КМВ - Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск. Желающие могут совершить паломническую поездку на арендованном автомобиле - аренда/прокат авто без водителя предоставляется по КМВ и России.